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RESTART24 30 STICKPACK DA 15 ML

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Descrizione

RESTART 24

Descrizione
Integratore alimentare creato appositamente come adiuvante per il trofismo del tessuto nervoso. La sua formulazione è stata studiata sulla base di letteratura scientifica internazionale, gli ingredienti in esso contenuti hanno dimostrato singolarmente un'azione in tal senso, il razionale del prodotto è quello di unificare in un unico integratore più principi attivi in concentrazioni reciprocamente corrette, consentendo loro di agire in modo sinergico.

Proprietà
Sulforafano: è una molecola naturalmente presente nelle crucifere, in particolare nei comuni broccoli è presente la sua forma glucosilata, la glucorafanina, che viene trasformata in sulforafano attraverso l'enzima mirosinasi, presente nella microflora del tratto gastrointestinale. Il sulforafano sembrerebbe aumentare in modo massivo l'espressione delle Heat Shock Proteins a livello neuronale, tali proteine neuro-protettive giocano un ruolo chiave nella preservazione della salute neuronale.
Palmitoiletanolammide (PEA): è l'ammide dell'acido palmitico, è un endocannabinoide analgesico endogeno naturalmente prodotto dal nostro corpo, che ha un duplice meccanismo d'azione. Da una parte svolge un'azione propriamente antidolorifica e ansiolitica legandosi ai recettori degli endocannabinoidi di tipo CB, ed agendo esattamente come agiscono i cannabinoidi esterni ma senza averne naturalmente né gli effetti collaterali né tantomeno i fenomeni assuefattivi. Dall'altra è il naturale ligando dei recettori nucleari neuronali PPARalfa, i quali promuovono la trascrizione in mRNA dei geni necessari alla sintesi degli enzimi costituenti i perossisomi, aumentandone in questo modo sia la quantità che l'efficacia. Questo aumento massivo dell'attività perossisomica svolge un naturale processo di detossificazione neuronale, a livello sia di cellula, sia di dendriti, sia di assoni.
Luteolina: è una molecola della classe dei flavoni presente in natura in quantità significative in alcuni tipi di verdure (carote, peperoni, sedano, finocchio). Come tutti i flavoni ha sia proprietà antiossidanti in quanto tali, sia antinfiammatorie, per via della capacità di inibire alcuni enzimi deputati alla sintesi di molecole pro-infiammatorie, quali lipossigenasi e chinasi di tipo Janus. Inoltre la luteolina ha la rara proprietà di attraversare sia la barriera emato-encefalica, sia quella emato-retinica, e quindi di portare la sua azione sia nel sistema nervoso centrale che nell'occhio.
Acidi grassi EPA/DHA: gli acidi grassi essenziali omega 3 eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA) sono costituenti fondamentali della membrana neuronale e gliale; la loro azione sinaptogenica e mielinizzante è nota da tempo, così come le loro proprietà di precursori di alcuni tipi di eicosanoidi, naturali molecole antinfiammatorie.
Acido alfa-lipoico: è una molecola essenziale per la produzione energetica e per la respirazione cellulare, è presente in tessuti ricchi di mitocondri quali muscoli, tessuto epatico e nervoso. Le funzioni principali sono quelle energetiche, intervenendo come cofattore in molte reazioni di ossidoriduzione, di trasportatore trans-membrana di elettroni e di gruppi acetile e di molecola attiva in molti processi neuronali.
Curcumina: è una molecola vegetale con proprietà inibenti di molti mediatori della flogosi, in particolare IL1, IL8, TNF Alfa. Ha inoltre un effetto immuno-modulatore a livello intestinale; la struttura chimica inoltre ne fa un potente antiossidante.
Glutatione: è un tripeptide con fortissime proprietà antiossidanti, è il più potente antiossidante che il nostro organismo riesce a produrre da solo. A livello biochimico è coinvolto in moltissime reazioni di ossidoriduzione, grazie all'enzima glutatione perossidasi. Le reazioni di ossidoriduzione sono essenziali sia per proteggere delicati enzimi dall'azione dei perossidi, endogeni ed esogeni, sia per legare, metabolizzare ed espellere cataboliti tossici e metalli pesanti. La maggior parte dell'azione del glutatione si esplica nel fegato, in cui agisce anche da epatoprotettore.
Acido folico: l'acido folico, o vitamina B9, è un composto biochimico essenziale per la duplicazione del DNA, per la sua riparazione e per il metabolismo dell'omocisteina a livello del sistema nervoso centrale e periferico.
Acetil-L-carnitina: è una molecola di derivazione amminoacidica utilizzata in clinica medica nelle lesioni vascolari cerebrali. La sua funzione, una volta metabolizzata, è quella di trasporto da e verso i mitocondri di molecole che verranno poi utilizzate nei processi di produzione di energia. L'acetil-L-carnitina potrebbe essere inoltre un precursore del neurotrasmettitore acetilcolina, implicato in moltissime funzioni, tra cui tutte le funzioni motorie.
Vitamina E: è un insieme di molecole denominate tocoferoli, i principali agenti antiossidanti lipofili, essenziali per il mantenimento di alcune funzioni dell'organismo. A livello cerebrale la vitamina E protegge dall'ossidazione gli acidi grassi polinsaturi delle membrane, mantenendone inalterate le importanti funzionalità, inoltre contribuisce al mantenimento dei recettori PPAR, tra cui quelli che si legano alla palmitoiletanolamide.
Vitamina D: è una molecola a struttura steroidea, fondamentale per alcune funzioni vitali dell'organismo. In particolare, come per gli ormoni steroidei, è in grado di legare alcuni recettori nucleari che controllano diversi tipi di biosintesi.
Vitamina C: la vitamina C o acido ascorbico è una molecola con forti proprietà antiossidanti coinvolta in moltissime reazioni di ossidoriduzione e di sintesi all'interno dell'organismo. A livello neuronale partecipa in modo attivo all'idrossilazione della dopamina per formare noradrenalina.
Vitamina B12: è una molecola dalla struttura chimica abbastanza complessa contenente al centro un atomo di Cobalto. Partecipa in numerosi processi cellulari in cui è essenziale per la proliferazione cellulare e la formazione dei globuli rossi. Ha inoltre una funzione neuro-protettiva e proprio per questa sua funzionalità alcuni autori hanno suggerito l'importanza della vitamina B12 in molte disfunzione del tessuto nervoso.
Astaxantina: è una provitamina A, un carotenoide lipofilo ad altissimo potere antiossidante, naturalmente presente in alcuni alimenti, fondamentale per la protezione delle terminazioni nervose più esposte alla radiazione solare (parti terminali del nervo ottico). È inoltre stata dimostrata una sua funzione nella neuro-protezione.
Coenzima Q10: il coenzima Q10, detto anche ubidecarone o ubichinone, è una molecola essenziale pressoché onnipresente nelle cellule del nostro organismo, in quanto interviene nei processi di fosforilazione ossidativa all'interno dei mitocondri, necessari per produrre ATP. Per questi motivi è particolarmente presente nelle cellule che contengono mitocondri, come ad esempio tessuto nervoso, muscolare ed epatico; è un potentissimo inibitore della senescenza cellulare agendo anche da antiossidante.
Glicerofosforilcolina: è una molecola fondamentale per aumentare la capacità delle cellule intestinali di assorbire gli acidi grassi omega 3; inoltre sembrerebbe partecipare alla sintesi del neurotrasmettitore acetilcolina e favorire la sintesi dell'ormone somatotropina.
Magnesio cloruro: il magnesio, minerale spesso carente nelle diete occidentali, è un elemento chimico di fondamentale importanza per il trasporto di svariate sostanze attraverso le membrane cellulari ed è coinvolto in maniera massiva nella trasmissione degli impulsi elettrici cellulari, ivi compresi quelli nervosi.

Ingredienti
Brassica oleracea L. var. italica (e.s. follium 8% di glucorafanina in HPLC), pamitoiletanolamide (PEA), luteolina, acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosaesaenoico (DHA), acido alfa-R-lipoico, estratto di curcuma coniugata con piperina, L-glutatione, acido pteroilglutammico (acido folico), acetil-L-carnitina, tocoferolo (vitamina E), colecalciferolo (vitamina D), acido ascorbico (vitamina C), cianocobalamina (vitamina B12), astaxantina, ubidecarenone (coenzima Q10), glicerofosforilcolina, magnesio cloruro; aroma: vaniglia; edulcorante: zucchero di datteri; conservante: potassio sorbato; addensante: gomma xantano; eccipienti: acqua demineralizzata.

Caratteristiche nutrizionali
Ingredientiper stickpack
Brassica oleracea
di cui sulforafano 8%
100 mg
8 mg
Palmitoiletanolamide500 mg
Luteolina200 mg
Omega 3 EPA
Omega 3 DHA
733 mg
200 mg
Acido lipoico50 mg
Estratto di curcuma
coniugata con piperina
300 mg
L-glutatione250 mg
Acido folico0,1 mg
Acetil-L-carnitina450 mg
Vitamina E10 mg
Vitamina D0,005 mg
equivalenti a 200 UI
Vitamina C1.000 mg
Vitamina B120,001 mg
Astaxantina10 mg
Coenzima Q1050 mg
Glicerofosforilcolina50 mg
Magnesio cloruro100 mg

Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di uno stickpack al giorno, può essere ingerito direttamente oppure miscelato con altri alimenti o bevande.

Avvertenze
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Non superare la dose giornaliera consigliata. Non disperdere il contenitore nell'ambiente. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non somministrare ai bambini al di sotto dei tre anni. Non assumere il prodotto in gravidanza e durante l'allattamento. Per l'uso del prodotto si consiglia di sentire il parere del medico. In rari casi l'acido lipoico può dare ipoglicemia. In caso di alterazioni della funzione epatica, biliare o di calcolosi delle vie biliari, l'uso del prodotto è sconsigliato. Se si stanno assumendo farmaci, è opportuno sentire il parere del medico. Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra.

Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto (<25°C), al riparo da fonti di luce e calore. Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto conservato in confezione integra.
Validità a confezionamento integro: 12 mesi.

Formato
Confezione contenente 30 stickpack da 15 ml.
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Dettagli del prodotto
977259175
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